2015年5月14日木曜日

アカシアの天ぷらで、ビールを飲む。

ゴールデンウィークの週末の家















お決まりは
揚げ物とビール
もちろん
焼たけのこも食べたけど

そこはやっぱり
アブラ人
たけのこだって
天ぷらで食べたい
てなわけで
スズランの日に8歳になった
この人
筍掘りも早々に切り上げて
水遊びに夢中

まだガキだな(笑)フッ


思ってたら
去年まで興味を示さなかった
アカシアの天ぷらを

食べる食べる・・・


ゆっくり飲んでいられやしない
娘とかわりばんこで
揚げ係大忙し~

アブラ人
あらたに誕生だな







飲んだ後はハンモックで昼寝
あ~極楽極楽GW~♪

実はこれアカシアではなく
偽アカシアという植物です


9 件のコメント:

だぎん さんのコメント...

お、生きてる。
アカシア、花を食べるんですか。
天ぷら・・・
和え物くらいにしといたらどう。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

うん、生きてる(笑)
和え物、考えてもみなかったアブラ人。

桃子 さんのコメント...

高給なフレンチレストラン(フランスのフランス料理の店)でアカシアのてんぷらが出てきたことあります。上品なお味のてんぷらって感じでしたね。

僕ちゃん、相変わらず可愛いったらないねえ〜♡

いっこ さんのコメント...

今度は"アカシアの人"にならないでくださいね。
(って、自分のことは棚に上げて、、)

ねむりぐま さんのコメント...

わぁ~、たけのこ~。
さわやかな男子(これは弟くんのほう?)が持っているのもいいですねぇ。
アカシアは食べたことがありません。どんな味なんだろう。

桃子 さんのコメント...

聡一郎君かと思ってたけど・・・

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

ジャスミンのような香りがフワッとしてサクッときますよね
娘んちでも食べるようで
フリットとメールに書いてありました
聡一郎、正解です(笑)

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

気をつけます(汗)

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

味は無いのですが香りが優雅です
小さな莟の房はナッツのようで
大きく咲いた房はカリッッと揚がります。