2013年4月23日火曜日

ストーブで、煮豆。

寒い・・・朝晩の冷え込みがキツイ

ストーブ点火ヾ(- -;)
てなわけで

大豆を煮ました
かなり
軟らかめに煮て
今回は
バーミックスで
ガァ~っと
つぶして
完成

ペーストの
固さは
豆の煮汁で加減

完成
実は先日
某スタバで出会った
これが

お高いので
自分で作ろう!
と思いまして
くまさんによれば
レンズ豆のほうがカラダには
よさそうでしたが・・・・
在庫がこれしかないので大豆



















自家製サンドは美味しかったけれど残りをど~するか?
ポテトサラダにいれてみたら
なんかヘルシ~~~o(^o^)oみたいな
マヨネーズ少な目でもコクがあって美味しい!

6 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

なるほど~水煮大豆を作っておけば何かと便利とは思いますが ぺーストにすればいいんですね。
ハンバーグにも 半分位 大豆ペーストを入れれば ヘルシーかな。

桃子 さんのコメント...

iPadでココに入れないのが残念です。
iPadだと、この→黒猫ちゃんが出ないのよね。。。
オセロや数独を寝る前にやるのが楽しみ♪

まるちさんのブログが色鮮やかで連日食欲をそそっています。
私も頑張らなくっちゃあ!いろいろ。(*^^v

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

はいはい、何かと便利で美味しいです。
肉も高いですから、、、カサ増しにも活躍中です(笑)

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

ありがとうございます!
iPad便利なようで難点もありますね~

だぎん さんのコメント...

こんにちは。
レンズ豆やガルバンゾの代用で大豆ってのは、
世の奥さまたちの定番みたいです。
鶏肉コーナーに、トマト缶と大豆の水煮で、
売上アップです。
それにしても、まだストーブですか。
たいへんです。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

さいたま、寒いんです。
肉コーナーに缶詰、たすかります。