いくら好きとはいえ連日の蓮根キンピラに飽きてきた・・・ので
れんこんのタラコあえ
今日は新潟
昨日は長野
そんでもって明日は~というふうに
連日の日本酒による誘惑に勝てず毎朝お肌ツルツルな爽快な目覚め
さて
先ずはお湯を沸かしはじめたらレンコンの皮をむいて
食べやすい大きさに乱切り
すぐ茹でるから
酢水でさらさない
メンドーだし(笑)
混ぜて
そろそろお湯
沸いたかな?
れんこんを
さっと湯がいたら
水分をよく切って
あついうちに
混ぜてください
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
蓮根好きです。
こんな風にするのも またおいしそうですね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
れんこんはビタミンがおおくて
カラダにもよさそうです、美味しいですよね。
コメントを投稿