![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKGBQXMA2tweBijpumfsRTYcA7kvX_AH_-v96LWSjIDfEweHc0srW96lm2EmUSTjC4XeGviR-2ddfJoKvAcQE7t3mBdgCxLkrKaIaz4kk698AH6VA0yn60Id7-Mzn2iE70kAzO3k2QSZs/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+025.jpg)
なんだか急に
寒さが来たから
カラダが馴染まないよ
まったく・・・
今年もコイツは
手放せないよねぇ~
湯たんぽ♪
真面目?に一週間
更新もせずに働いた
まぁ~仕事しないと飲み食いできないんだけどね
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvkOGJk-5FLInv-WLmTbniVg3AO5s2RRKvHxpHxfVj3JdUbKBB5OkTtatfllODIdFxGaBAJIk4DPVBvSegeSO03-1qmZ3R2w8KkHadjlwPRmIa-s0RMrqXVIiWv6rlsS4w4n-Tj5HFAa8/s320/%E7%94%BB%E5%83%8F+026.jpg)
寒くなったら
大根が一段と
美味しく
なってきたから
べったら漬けてみた
まいどの即席だけど
日本酒に
あうんだよねぇ~
炊飯器にちょこっとご飯が残ってたらスグできちゃうよん
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgYQgWn1pk_9-cvnOizWYnYaDedwN2HrJL5zjUpa3dFYXnJ0AYTrjrBKzEjQJl5EiCtYTpVrd6c7aPmAuLo3Y-ip03JuBt3eNENb9fGGj1MmgDUPRmsKw7OBMMLqd2EGeUJ1utYHWdOjA/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+023.jpg)
テキトーに切った大根に
軽く塩をして
作り方は↓ここに詳しく
http://green.ap.teacup.com/applet/chiyonsan/20061212/archive
4 件のコメント:
べッたら漬けは 経験がありませんでした。
大根がもうそろそろ食べられるようになるので ぜひやってみたいです。
「作り方は↓ここに詳しく」をクリックしたら・・・おぉ~懐かしいAOL♪♪
大根を探しにお店に走ったのですが、ありませんでした。次に手に入ったら絶対にやってみたいのですが。でもお酒ないし(白ワインや調味酒ならある)、みりんもなんだか…「みりん風味」というかなり怪しい甘いシロップみたいな。。。
そんなのでもナントカできるかなあ~?? やってみようとは思っていますが…!!
ようちゃんばあばさま こんにちは
たくあん漬け、下手なんです(笑)
このべったらだけは失敗がないし
減塩でおいしいので毎年作ります。
桃子さま こんにちは
ワタシも懐かしかったです~♪
ところで大根がかなり個性的な
臭い(笑)なので塩漬けのあとご飯と
ガムシロップでもいけるかも知れません!
やってみます!!
コメントを投稿