焼かないから叉焼じゃない気がする
お正月料理に飽きた胃袋を満足させる人気者
白髪ネギと練りからしも添えれば
酒飲みも満足な一品だよ~ん
先ず煮込むためのタレ?を用意
醤油500cc
水500cc
酒500cc
砂糖大匙
1~2杯
唐辛子一本
生姜1かけスライスする
ニンニク1株
ネギの青いとこ
テキトー に用意!これで準備完了
今日はこれでちょうど肉がかぶるくらいの量になったので・・・
今日は肩ロースの塊を使用
強火で肉の表面に焼き色を
付ける
後で煮るから中まで火が
入らなくてもいいの~
で・・・これを
タレの鍋に放り込んで
煮立ったら弱火で20分煮る
柔らかいのが好みなら長く煮てちょ~だい!←圧力鍋とかね
2 件のコメント:
新年、明けまして おめでとうございます。
大晦日までカサブランカなチャーシューをどうもありがとう!ニンニク1株、って言うのがすごいです!! やってみたいですネ。(^^b
よいお年を~♪♪
桃子さま
明けまして おめでとうございます。
カサブランカなって・・・プッ(笑)
ダンディ~な味だわ
コメントを投稿