冷たいうどん
30℃越で冷房の無い
我が家のキッチン
さすがにアブラ人も
天ぷらができない(汗)
なので
冷たいうどん
どこで食べても同じよぉ~
だけど!ウチのは超冷たいよ!!
見えるかな?
霜・・・
ゴマ粒くらい
甘辛く煮た
きつねさん
たっぷりの
煮汁と
一緒に
1~2枚を
ラップで
はさんで
冷凍します
冷凍庫から
出したばかりでもサクッと切れます
(ラップではさまないと大きなカタマリになって切れない)
7月はここまで 8月になったらめんつゆも製氷トレーで凍らせます
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
わぁ~、アイデア! 暑い日にぴったり。
暑くなくてもおいしそうだけど。
パンナコッタもどき、作りましたよ~
ねむりぐまさま こんにちは
暑いとなにもできないんです私。
子供のころから夏が苦手なので・・・
でも、最近はフランスも暑そうですね。
コメントを投稿