暖冬の今年は寒くて寒くて
キッチンではストーブか七輪が大活躍
ホイルにくるまった
焼き芋がのってたり
煮干しの入った
片手鍋だったり
鶏ガラとネギが
入った寸胴だったり
ネギの上にスペアリブ
積み上げた鍋とか
肉まんの入った
湯気のあがる
鍋ねぇ~
焼き鳥は・・・
部屋が臭くなるけど
炭火は
たまらないよねぇ~
やかんとまるちが
いつもl張り付いて
いるよねぇ~???
明日はイワシを
焼くつもりなんだけど
今日はクレープの生地を
仕込んでます(写真)
滑らかな生地になったので
冷蔵庫にイワシと並んで休んでもらっています
見た目が大事?なこのブログ(笑)
厚着でふくらんだまるちとか
ちょっと焦げた使い込んだ鍋とか
公開できるような写真がない~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿