2012年5月25日金曜日

猛暑に怯えながら、冷汁。

一昨年の猛暑酷暑そして
去年の夏バテ















スタミナ付けるには肉
豚でしょ!と
とんかつ坂井でランチ
にんにく醤油が美味しい~♪
午後のアタシは臭かった(笑)















スタミナ付いたら家族のご飯
本日は冷汁がイチオシだね
熱々のたきたてご飯にかける派と
冷たいそうめんをつける派にわかれる我が家
作り方は・・・というほどのものでもありませんが
他にも鯵をいれたりとか
地方の産物をとりいれた郷土色豊かな食べ物

暑い日に火を使わないってのが好きなんだけどねっ

4 件のコメント:

さゆSayu さんのコメント...

鯛のほぐし身が入った、世にもおいしい冷汁を部長におごってもらったことがある。
冷汁がこんなに高級じゃいけないと思った、あの味は忘れられないw。
田舎くさいすり鉢なのに、風流があるよね。
鯛は入っていないけど、実家で食べる冷汁が、一番だね!これ実感。

まるち さんのコメント...

さゆsayuさん こんににちは

鯛、ほう。
つくってくださいよ(笑)

ねむりぐま さんのコメント...

トンカツおいしそ~ ガツっと食べたいなぁ。
冷汁もおいしそ~ 夏はミョウガがいいなぁ。

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

みょうが、最近はスーパーで一年中見かけますが
やはりカラダが求めるのは今ですよね~
真冬の湯豆腐になんかいりませんもの(笑)