2012年2月16日木曜日

ねぎ味噌。
















柚子味噌を作ったときに
一緒に練り上げたんですが
これは出汁の浸み込んだ大根と食べたかったので

ストーブの上で
大根が
出来るのを
待ってました















味噌  100グラム
  砂糖  大さじ3
  日本酒 大さじ3
ネギ1本~
ゴマ大さじ1~   コレで練り上げたあとは
好みの味加減してみてね

4 件のコメント:

桃子 さんのコメント...

今日、八百屋さんで大根買ってきました☆
こんなに美味しそうにはできなくても、
食べたいのです。。。(*><)v

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

そちらの大根煮、見たい
食べたい!です(笑)

だぎん さんのコメント...

こんにちは。
暫くの間、ビールばかりになっていた我家。
また、「熱燗ッ」って気になってきた。
寒さが戻ってくるそうで、
気を付けましょう。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

はい、気をつけます。
おたがい若くないですものね(笑)