寒い
なんか
寒い
どれくらい
寒いか
庭に出てみたら霜が降りてるよ
あ”~
でも
野菜が甘くなるんだよね
白菜を一枚づつはがして
茹でます
粗熱がとれたら
豚のばら肉(薄切り)を
白菜と重ねていきま~す
たまにはベーコンも混ぜて
良いダシが出るからね
タコ糸で軽く縛ります
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1cQe0HdxZL5bLEAwcnhMsbm2ndt7gidZ3WJnrg_7O0OI739a1Jy2ukGClyOFC2exqQHQMCzsXSj-_3Oy-X_EOu6yWNeX53-1Jqb9INRLlJlP25Nz44SHYK4z7MjWulhgwFnET0ABtNlA/s200/%25E7%2594%25BB%25E5%2583%258F+054.jpg)
食べやすい?厚みに
切ったら鍋に並べて
コンソメキューブを
一粒とお湯を注いで
煮込みます
白菜が好みの柔らかさに
なったら完成
庭から取ってきた柚子も刻んで乗せてみました
でもね・・・・・
ホントはこれが食べたかった(涙)
5 件のコメント:
お忙しいのが少し和らいで(!)きましたかァ…。
白菜の美味しい季節ですねえ~(^^b
私、どっちも食べたい!
桃子さま こんにちは
はい、少し時間ができたので・・・
桃子さんのポトフに涙しつつ
時間のかからない薄切り肉で我慢です。
あっごめんんさい白菜に罪はないですね(笑)
いっこさん こんにちは
ホカホカしたものや、じっくり煮込んだもの。
いいですよねぇ~これから!
これ、美味しかったよ。
また実家でお母さんのご飯食べるのを楽しみに、自分のまずいご飯で頑張るよw
コメントを投稿