まぁ~築ン十年のボロ家だから座敷ワラシくらいいるかもねぇ~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyJGiSZnZCnzqfQCUOYs8lpqQR-fD5L5iYbLstLX_44w3Nx_hC-d1ZEUof2yY6rbSYvtkbRXjg2O-_7FV6fw88mUY4Jr8pCGM5ba8BBaQJhcmhyphenhyphen5c9uytBPfgbpebDk2dJhB-TWbU88yw/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+147.jpg)
違う!きゅうり!!
お化けキュウリ
45センチあった
ピーラーで皮をむいて
種なんてメロンみたい
スプーンで取り除く
でも
若いきゅうりとはちがった上品な味わいなんだなぁ~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSF9OrVXOt8TofYLoCK7s7swm2wGYVfVX0oloUAKSFvLUVTi8q8ONozIL8LPW8WRlluHobWBz8wTSXsdUhalnzizlrdv66-ZcAQfD8WYwRT2SYaBrYVLh2V-3s4ApQ79vF9xO6ZiPxLe4/s320/%E7%94%BB%E5%83%8F+148.jpg)
スライサーで
切って
軽く塩
灰汁はほとんど
無いけどね
たっぷりのゴマを 丁寧に炒って 擂る
その中に
毎度のあわせ酢
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhj4EzeoMK4ChjbvAjlEY1bhg0kgkTctYvKHdfVJu1Q3IHb2Ma5kocXMEPIU_N3kd9jvy1xlX_20bzGXNwJgKwAGRh4vhaAHNdMjpEkjFDDE820jPq0SjFYTDFuGPO4NSRxG0fm9Vgxf7w/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+149.jpg)
酢 半カップ
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2(めんつゆの原液でも)
塩 一つまみ
冷蔵庫で冷やして
冷酒にピッタリ!
写真の色・・・ちょっと悪いな
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