2009年5月7日木曜日

あぶら味噌。




これ
”坊主”って
呼ばれる
花のつぼみ

ごま油で
炒めて

味醂と
味噌で味付け







期間限定
さて・・・
何でしょう?










さすがに

こんなに大きく

咲いちゃったら
食べないけどね







小さいのだけ摘んで
かき揚げにもするよ



ちょっと
ほろ苦くて


食感が楽しいの!





















4 件のコメント:

  1. あっ、葱坊主だ~!
    小さい頃、アレでチャンバラゴッコとかしたっけ・・・懐かしいなあ~☆
    食べれちゃうんですねえ! 長ネギ・玉ねぎ…ねぎ系大好きなので、コレ、美味しいでしょうねえ~!!(^^、
    ↓そういえば、柏餅って、あの葉っぱも一緒に食べましたっけ?!
    そういうことが思い出せなくなっている非国民です。。。

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  2. 相変わらず灰汁が強そうな精進料理が続いてますね。
    でも、たまには肉食してください。
    それでなくても草食なひとが増えてるんだから。

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  3. 桃子さま こんにちは

    あの匂いなのに
    子供はおもちゃにしますよね
    形の面白さでしょうかねぇ~

    さてさて柏餅、ワタシの周りでも
    毎年”これ食べるんだっけ?”と聞く
    50年以上日本在住の非国民が沢山います!
    正解は知りませんが、食べるのは
    無理でしょう・・・。

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  4. だぎんさま こんにちは

    うん、灰汁の強い人間だからね。
    肉食?そうね・・・わかった。

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