2015年7月15日水曜日

鶏の、酢醤油煮。

夏・・・やっぱり苦手だな
養生して
すごしてる
つもり
だけど

急に
気温が
あがった
ここ数日

うっすらと
頭痛が
したまま
なんだか
頭がぼんやり
鶏の手羽元は
8~10本
400~500gくらい
熱湯でさっと湯がいて
水気を切ってから
鍋にいれます

そのうえから
酢   大さじ4
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2

ニンニクを好きなだけ入れ
強火にかけます
煮立ったら蓋をして
中火で汁気がなくなるまで
煮ます
シンプルすぎて心配?
充分美味しいけど
こんなのも参考までに




2 件のコメント:

  1. 小生も夏は苦手です。
    マルチさん考案?「玉ねぎそのままサラダ」飯田橋のイタリアンで食べました。

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  2. あきさま こんにちは

    おひさしぶりです。
    飯田橋ですか・・・
    蒸して冷やしただけですから、きっと
    誰でも考えるのでしょうね~。

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