2015年7月10日金曜日

ズッキーニの?が、おいしい。

家庭料理って名前の無いものが多いから
自分のブログでも検索できないし
家族がアレアレあれ作って~とか
困ることもたびたび・・・














きゅうりじゃないよ
ズッキーニ
たまごさん(オットですが)は「ズッキーニの揚げびたし」と呼ぶ
まあそんなふうでもあるよね
スライスしたズッキーニを
ひたひたくらいの油で
揚げ焼きします

すこし
こげ色がつくくらい

ここに

塩胡椒を軽くして

ついついここで
味見してしまう
アブラ人
かなりの量が
無くなる
残り?を保存容器に移して
輪切りの
唐辛子
少し
揚げ焼きに
使った油を
ズッキーニの
半分そそいで
その油と
同じくらいの
バルサミコ酢も
入れて

すぐでも
いいけど
2~3日冷蔵庫で
寝かしたほうが
とっても美味しい
茄子でも同じに作るけど
ズッキーニのほうが美味しい
なんでだろう?

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