あ~寒い!
なんだか急に
寒さが来たから
カラダが馴染まないよ
まったく・・・
今年もコイツは
手放せないよねぇ~
湯たんぽ♪
真面目?に一週間
更新もせずに働いた
まぁ~仕事しないと飲み食いできないんだけどね
寒くなったら
大根が一段と
美味しく
なってきたから
べったら漬けてみた
まいどの即席だけど
日本酒に
あうんだよねぇ~
炊飯器にちょこっとご飯が残ってたらスグできちゃうよん
テキトーに切った大根に
軽く塩をして
作り方は↓ここに詳しく
http://green.ap.teacup.com/applet/chiyonsan/20061212/archive
4 件のコメント:
べッたら漬けは 経験がありませんでした。
大根がもうそろそろ食べられるようになるので ぜひやってみたいです。
「作り方は↓ここに詳しく」をクリックしたら・・・おぉ~懐かしいAOL♪♪
大根を探しにお店に走ったのですが、ありませんでした。次に手に入ったら絶対にやってみたいのですが。でもお酒ないし(白ワインや調味酒ならある)、みりんもなんだか…「みりん風味」というかなり怪しい甘いシロップみたいな。。。
そんなのでもナントカできるかなあ~?? やってみようとは思っていますが…!!
ようちゃんばあばさま こんにちは
たくあん漬け、下手なんです(笑)
このべったらだけは失敗がないし
減塩でおいしいので毎年作ります。
桃子さま こんにちは
ワタシも懐かしかったです~♪
ところで大根がかなり個性的な
臭い(笑)なので塩漬けのあとご飯と
ガムシロップでもいけるかも知れません!
やってみます!!
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