けど
なんと呼んだらよいのか?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGJsn78O13rMzvqkk7hJFHGGROOgJV95IvrtzpJTFKGZe56usxfDiWPhRzJtdnUk7p3yeM9O5XdR2HboIcYtHmb5AUpqXki7TRLcFLLVX0DydIWTiR2EOXiJ5nlltX51w1eBgkU_eDb8w/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F.jpg)
用意するのは絹豆腐
牡蠣と酒
柚子や三つ葉など好みの薬味
あとは10分かかりません!!
土鍋に食べやすい大きさに切った豆腐を入れ
その上に牡蠣をのせ
ひたひたになるくらいの日本酒をそそぎ
塩を少々
この塩はお豆腐を硬くしないための塩なので
あくまでも少し(牡蠣の塩分もあるので)
あとは火をつけて牡蠣に火がとおったら完成!
熱々を食べた後は〆の雑炊も美味
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
ご報告させて頂きます。べったら漬け、まるちさんのレシピで美味しくできました~♪
みりんが「みりん風味」という、甘くて怪しいみりんしか最近売っていなくて。。。
お酒も無かったので白ワインなんですが・・・非国民的べったら漬け(笑)なのにあんなに美味しくできるのなら、まるちさんの純粋べったら漬けはかなりと思います。レシピ、ありがとうございました!
桃子さま こんにちは
それはありがとうございます!
非国民的だなんておっしゃらずに
ぜひ桃子さんのべったらを
現地の日本の方々に広めましょうよ~。
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