2009年11月16日月曜日

青菜。

なんだか
急に寒い!

もちっと
ゆるゆると
寒くなってもらわないと
カラダが慣れなくて
つらいなぁ~
手早く出来て暖かい
薄味の出汁に揚げと小松菜・・・カルシウムたっぷりだから
茹でるのはもったいないもんね

2 件のコメント:

だぎん さんのコメント...

最近よく小松菜を食べさせられている。
高血圧で、
血の気が多くてキレやすいのに、
ちょっと貧血気味だと医者に言われて。
食べさせられている、なんて言うと、
作ってくれているひとに失礼だが、
ホント、よく出てくる。
結構美味しくて気に入っているけど。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

高血圧で貧血・・・あ~ぁ~
貧血ならほうれん草も増やしてもらったら?