他の料理になって食べられなかったココナッツミルク煮夏・・・終わりかけてる(涙)
唐辛子とつぶしたニンニク
軽く火を入れて
香りがでたら焦げないうちに
軽く火を入れて
香りがでたら焦げないうちに
みじん切りのたまねぎを
入れる
透き通ってきたら
背わたをとった
エビを入れる
殻つきで食べるのがヤダ!という人は剥きエビ使用のこと
とおったら
ココナッツミルクを
入れて
塩コショウで味を
整えて完成!!
ライムとパクチーをたっぷり添えて・・・・・・・のハズだった
なぜかパセリ!
用意しておいたライムは娘のジンになり
同じくたっぷり用意したパクチーは行方不明に
我が家では”カメムシ草”と呼ばれ(よ~するにヘコキムシ草)
嫌われているのですトホホ
2 件のコメント:
ココナッツミルクで海老ちゃん煮たら、
パクチー、盛りたいよねえ。
パセリじゃ、どうも欲求不満になっちゃうよねえ。
どうしてあの香りが苦手なひとがいるのか、
理解できないことが、世の中にはいっぱいです。
だぎんさま こんにちは
そうそう!まったく。
他人ならともかく
そんな香りが充満している我家で
育った子達がそうだなんてね、
育て方間違えたのかしら・・・・。
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