2009年9月3日木曜日

栗の渋皮煮。

今年も栗の季節が来た!!

先ずは渋皮煮
唯一のコツは
鬼皮を剥ぐときに
渋皮に
傷をつけない!
これだけ!!
手間はかかるけど
簡単なんだよね
秋の夜長でしょ?スコッチが欲しいわぁ~

6 件のコメント:

  1. きれいな渋皮煮ですね。とってもおいしそうです。

    うちはまだ 栗が早生でも落ちてきません。

    早く渋皮煮が作りたくなります。

    うっかり皮が傷ついたのが おいしくて 先に無くなりますけど・・

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  2. いっこさん2009年9月4日 0:35

    食べた~い!
    きれいな渋皮煮~

    栗の季節ですね。
    だからかな、モンブランを買ったのは。栗好きの本能。

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  3. これ、肴になるんだ。
    スコッチかあ。
    最近、モルト系のお酒飲んでないなあ。
    楽チンに酔える方へ走ってる気が・・・
    ワインには合うのかな。

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  4. ようちゃんばあばさま こんにちは

    ありがとうございます!
    保存食名人に誉めていただけて光栄。

    試食だけでふとりますよね。

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  5. いっこさん こんにちは

    栗の季節はカラダが覚えてるんですね(笑)
    御両親に感謝!ですか。

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  6. だぎんさま こんにちは

    秋の夜長に優雅にゆっくり呑むにはねっ
    相手が大事なのよん!

    ワインはだめかな、
    でもシャンパンどうだろ?

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