答えに困ることが多いんだよね・・・
これもそのひとつ
塩コショウして
なんかハーブ・・・と探したけど何もないから
にんにくをブスブスと埋め込んで
フライパンで
おいしそうな焦げ目を
つけたら
アルミホイルできっちりくるんで110℃のオーブンで
一時間くらい焼く
荒熱がとれて肉汁が落ち着いたら試食?
荒熱がとれて肉汁が落ち着いたら試食?
じゃなくて冷蔵庫で保存できます
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
6 件のコメント:
野菜欲す、でも肉も魚も欲す。
塩豚、おいしそうです。そのまま粒マスタードで食べたーい。
なんかローストポークって呼んだ方がしっくりくるようなキレイな焼豚ですね。
モモ肉のちょっとスネに近い部位、
シンタマって言う部位なんだけど、
その真ん中の筋を表面から深さ1cmくらいだけ取り除くと、さらに食感が良くなりますよ。
焼き豚って言うより、やっぱりその…「塩焼き豚」ですねえ。
そうそう、ローストポーク、上質のハムって感じでも。
豚ちゃんのどの部分でやったらいいのかなあ…?! と思っていたのですが、(↑)ああ~そうなんだ~!! やってみると思います。うちの家族は幸せだゎ~☆
いっこさんこんにちは
これは、突然!肉が食べたい時に
重宝します。
細切れお肉が野菜炒めに入ってて
悲しいくらい元気がないときなんか
”肉喰った~”という感じがしますよ。
だぎんさまこんにちは
ありがとっ♪
しかも隠し技まで教えていただいた・・・。
桃子さまこんにちは
そうですね家族は幸せ(笑)
ところでそちらの塊肉は特大?
時間がかかりそう・・・でも
オーブンもきっと大きいんでしょうねぇ。
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