十五夜が近いから里芋を試し掘りしたんだって
親芋(株元)は
煮物にしたそうで
残りを
いただいた
おっさんはコレ好きな人
多いよね
辛子醤油派と
抹茶塩派にわかれる
で・・・話は変わって
もらい物もうひとつ
夏の名残のオクラちゃん!もう木を抜いちゃうから最後だって
まだ日中は暑いから
スタミナ補給にガンボ風オクラスープ
な~んだか
初めて食べた
時は”げっ”と
思ったけど
食べてびっくり!
美味しいから夏のスタミナ補給にチキンや海老で作るんだけど
クスクスにかけても美味しいんだなぁ~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
初めまして・・・・
絹かつぎって大好きです。
のん兵衛さん、とりわけおっさんが好きなようですけど、私はばあさんなのに好きなんですよ。
我が家では、しょうが醤油でいただくんですけど、もうビールがすすむ事。
こちらは病気ブログ、美味しそうなお料理を見つけると尋ねたくなります。
時々、お邪魔させてくださいね。
匿名さま こんにちは
たぶん↑googleが分かりづらいので
こんな表示なんでしょね、ごめんなさい!
今度は是非”君の名は・・・”(古いっ)
しょうが醤油もアリですか、なるほど。
新ショウガの季節ですし試してみます!
これからもよろしくお願いします。
コメントを投稿