これは熱い議論のはじまり(笑)
北海道人の言うとおり
切り昆布と煮たら美味しかったヽ(^▽^ ゞ。。。。~♪♪
最初は昆布の話からだった
さつま揚げと煮るとか高野豆腐とかくたくたいんげんとか
そのなかでジャガイモが浮上
「出しいらずでね~♪いい味でるよぉ~」とな
ふむふむ
こいつの味覚はなかなか信頼できる
じゃがバターならぬじゃが塩辛もここからの情報
試してみる?
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
切り昆布って 昔子供のころは そうすきでもなかったけど 大人になるとおいしさがわかる
そんな食材ですね。
出しいらず…そうなんですよね。
煮ものと言えば 出しとかみりんとか 疑いもなく使うことが多いですが 案外 出汁を使わないで おいしい煮物ができるんですよね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
子供の頃は、たしかに嫌ってましたね。
切り昆布、今では大好きで
冬の湯豆腐も
白滝のように使います。
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