2012年6月25日月曜日

アボカドでサラダ。

22~24日
週末の家

近くの
蓮池に
行ってみたけど

← まだ莟

今年は
蓮の開花が
遅い


仕方ない

なんだか??
よくわからないが
孫たちと
ザリガニ釣り

棒の先に糸をつけ
エサを縛る

ザリガニをエサに
するのは
ちょっと・・・・・
なのでスルメで

たくさん
捕れました(笑)

さて
ザリガニは庭の
水槽に放置してきたが
本日は食べきれずに持ち帰った食材で一品
フランスパン生地のプチパンとアボカドとレモン
缶は
いつでもある
ツナ














食べやすい
大きさに
切った
アボカドに
レモン汁を
たっぷり
味付けと
変色防止

パンも
同じように
切る


ツナも
入れて













マヨネーズで
合えたら完成!

朝作って
冷蔵庫に入れておくと
具が馴染んで
帰宅したころ
おいしくなってる
塩・胡椒はお好みで

2 件のコメント:

  1. ときどきお邪魔してましたが、はじめてコメントします。

    ちょっと前の「玉ねぎのマリネ」が、すんごいウマそうだったので、作ってみました。
    玉ねぎの甘さと、マリネ液の酸味がたまりませんね〜〜

    ブログにアップしたさい、記事にリンクさせていただいたので、ご報告させていただきます。
    http://ushigohan.blog.fc2.com/blog-entry-66.html
    今後も、まるちさんのお料理、まねさせていただきますので、よろしくお願いします。

    返信削除
  2. はじめまして あべこさま

    ときどきなんんて言わずに毎日来てよぉ~ん・・・て
    毎日更新してない(汗)
    玉ねぎ見てきましたよ!旨そうでした(笑)
    私もこれから遊びにいきますので
    こちらこそヨロシク(^-^*)/

    返信削除