2012年6月15日金曜日

ココナッツ、嫌いな人は見ないでね。

このところの
体調不良なのか
ボケてたのか不明

コンゴレという
お菓子を作るつもりだった
卵白でメレンゲを作って
その中にココナッツを
入れて焼くはずだった
ぼぉ~としててら
卵が勝手に落ちた|||(-_-;)|||
ところが


かまうものかぁ~
と焼いたら
おいしかったので
作り方を
書いておこう
てともった!


(と、思った)
材料は
ココナッツロング100g
砂糖 50~100gお好みで
(今日は80g)とカレースプーンに軽く1杯の薄力粉
この3種類をボウルの中で軽く混ぜ
そのなかに卵(Lサイズ)1個を落として粉類と馴染むまで混ぜる
冷蔵庫で30分くらい休ませている間にオーブンの余熱を開始
クッキングシートの上に丸めた生地を置いて
170℃で15分くらい焼いて完成
 ↑ 焦げやすいので注意です自分のオーブンと仲良ししてください
フォションのコンゴレ食べたことあるひと
そうそう そこのあなた!見た目はそっくりでしょ(笑)




0 件のコメント:

コメントを投稿