あれっ タイトルが・・・まぁいいか
”ハム”のゼリーよせにございます
究極の手抜きでありながら
お客様にも出せる!という味の決め手は缶詰スープ
お歳暮にいただいた○○ホテルのコンソメとか
スーパーのキャンベルとか航空会社のとか・・・
市販の美味しいコンソメスープを
ゼラチンの箱に書いてあるとおりに固める途中で
ハムを混ぜるだけ
よく切れる包丁がなければグラスに作るのがいいかな
レシピは・・・ゼラチンの箱(笑)
さて本日は公平に長女のハナシ
昨日二女と三女が出たからね
← これ
買い物ついでに
自分へのご褒美
その名も
ご褒美ビスケット
マクビの
チョコミント味
好き嫌いの
激しい味だよね
ちなみにたまごさんは
大嫌い
だから安心して
放置しておいた
そしたら誰かが
食べた!!!
ほら洗濯バサミでとじてあるもん
でも
ひとつ
くらい
ある?
と・・・
思ったアタシは甘かった
こんな子供じみたイタズラをするのはヤツしかいない
嫁にいった長女だ
すでに二児の母ではあるが
むむぅ~おそるべし!
4 件のコメント:
高級コンソメスープにハムを入れてゼリー寄せ。
これは美しくておいしそうですね。
素材次第なんですね。
かき餅 塩味でおいしそうです。
干している間が いとおしいですね。
口からものを食べることがどんなに力になるために大事なことか・・・と つくづく思いますね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
ありがとうございます
口から食べる・・・ほんとうに
しみじみそう思えますね。
あはは。
楽しい~。
まるちさんの教育が行き届いてますね。
食べ尽くしてしまってハッとしても、楽しませなくちゃ~って頭を切り替えるという。(笑)
ねむりぐまさま こんにちは
わっ教育、そうきましたか。
きっと美味しくて残せなかったのかな
と思うと悔しい(涙)
コメントを投稿