2012年2月14日火曜日
柚子味噌。
蒸したベビーポテトがあったので
柚子味噌を軽くあぶって味見
風呂吹き大根に味噌おでん
冬に大活躍の柚子味噌の作り方を聞かれたので
???
自分のブログで検索してみたら無かった(笑)
いつもテキトーなので
不意に聞かれて戸惑いました
きちんと測って作る場合 ↓
味噌 100グラム
砂糖 大さじ3~
味醂 大さじ3~ ~ですが
あくまでも好みの問題なので練り上げたあとで加減してください
とりあえず
上の分量で弱火にかけます
砂糖のザラザラがなくなり
味噌に照りがでたら
刻んでおいた
柚子の皮をいれて
なじませてください
私は一個分くらい
入れてしまいます
これも好みで加減
ところで
今日はハートの日なので
香川の親戚からチョコと一緒にきた
プレゼントを・・・
さすが
うどん県
うどんまで
ハ~ト
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿