2012年2月12日日曜日

サーモンのレモン焼き。

最近たくさんみかけるノルウェーサーモンのさく

今日もあいかわらず
お手ごろ値段

本日我が家は
でっかい(笑)
マカロニグラタンだったので
酒飲み用の一品が欲しい
ということで
グラタン焼いてる
オーブンの二段目にはこれ

スライスした
鮭とレモンを耐熱皿に並べて

マヨネーズをかかるだけ
超カンタン
パン粉はお好みで

レモンの皮の苦味がアクセントの
渋ぅ~い一品です


今夜もジンが
沁みるなぁ~

2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2012年2月13日 4:31

    おぉ~、これおいしそうです。
    レモンをオーブンにという発想がなかったけれど。
    やってみたい一品!

    返信削除
  2. ねむりぐまさま こんにちは

    焼いたレモンが良い味出してます!
    ぜひ、おためしを(笑)

    返信削除