2012年2月10日金曜日

春のゼリーよせ。

あれっ タイトルが・・・まぁいいか















”ハム”のゼリーよせにございます
究極の手抜きでありながら
お客様にも出せる!という味の決め手は缶詰スープ

お歳暮にいただいた○○ホテルのコンソメとか
スーパーのキャンベルとか航空会社のとか・・・
市販の美味しいコンソメスープを
ゼラチンの箱に書いてあるとおりに固める途中で
ハムを混ぜるだけ

よく切れる包丁がなければグラスに作るのがいいかな
レシピは・・・ゼラチンの箱(笑)

さて本日は公平に長女のハナシ
昨日二女と三女が出たからね

← これ

買い物ついでに
自分へのご褒美

その名も
ご褒美ビスケット

マクビの
チョコミント味

好き嫌いの
激しい味だよね

ちなみにたまごさんは
大嫌い

だから安心して
放置しておいた
そしたら誰かが
 
食べた!!!
ほら洗濯バサミでとじてあるもん

でも

ひとつ
くらい
ある?


















と・・・
思ったアタシは甘かった
こんな子供じみたイタズラをするのはヤツしかいない
嫁にいった長女だ
すでに二児の母ではあるが
むむぅ~おそるべし!

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2012年2月10日 19:01

    高級コンソメスープにハムを入れてゼリー寄せ。
    これは美しくておいしそうですね。
    素材次第なんですね。
    かき餅 塩味でおいしそうです。
    干している間が いとおしいですね。

    口からものを食べることがどんなに力になるために大事なことか・・・と つくづく思いますね。

    返信削除
  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    ありがとうございます

    口から食べる・・・ほんとうに
    しみじみそう思えますね。

    返信削除
  3. ねむりぐま2012年2月13日 4:34

    あはは。
    楽しい~。
    まるちさんの教育が行き届いてますね。
    食べ尽くしてしまってハッとしても、楽しませなくちゃ~って頭を切り替えるという。(笑)

    返信削除
  4. ねむりぐまさま こんにちは

    わっ教育、そうきましたか。

    きっと美味しくて残せなかったのかな
    と思うと悔しい(涙)

    返信削除