2012年2月16日木曜日

ねぎ味噌。
















柚子味噌を作ったときに
一緒に練り上げたんですが
これは出汁の浸み込んだ大根と食べたかったので

ストーブの上で
大根が
出来るのを
待ってました















味噌  100グラム
  砂糖  大さじ3
  日本酒 大さじ3
ネギ1本~
ゴマ大さじ1~   コレで練り上げたあとは
好みの味加減してみてね

4 件のコメント:

  1. 今日、八百屋さんで大根買ってきました☆
    こんなに美味しそうにはできなくても、
    食べたいのです。。。(*><)v

    返信削除
  2. 桃子さま こんにちは

    そちらの大根煮、見たい
    食べたい!です(笑)

    返信削除
  3. こんにちは。
    暫くの間、ビールばかりになっていた我家。
    また、「熱燗ッ」って気になってきた。
    寒さが戻ってくるそうで、
    気を付けましょう。

    返信削除
  4. だぎんさま こんにちは

    はい、気をつけます。
    おたがい若くないですものね(笑)

    返信削除