2011年9月3日土曜日

ローカロリー、高タンパク質なミート?ソース。

















パスタのお湯が沸くまでの待ち時間に
ちょこっと味見(笑)

冷えたワインも少し・・・
い~なぁ~休日っぽい

実はこのソース ↓ これです
タコ

野菜もたっぷりですが
挽肉ではなく
フードプロセッサーで
細かくしたタコ

フライパンに入れた油に
みじん切りのにんにくと
鷹の爪をいれて火をつけます
油に香りが移ったら
みじん切りの玉ねぎとにんじん
セロリ(など)をいためて
火がとおったら
トマトソースとタコをいれ
塩で味を整えて完成

ワインを入れて煮込めば
トマトの効果でタコはやわらかく
なります
ワタシはコリッとした歯ざわりが
好きなので手早く煮込んで終わり

タコ大好きっ!

3 件のコメント:

だぎん さんのコメント...

賛成!
タコ大好き!
おウチシェフ、タコ!
タコ、食べたい!

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは


タコ大好き!
おウチシェフ、タコ!
わたしもぉ~タコ、食べたい!

おウチ さんのコメント...

おウチシェフ、アホタコ!
って連呼されてるみたいな。。
もう作ったよ。早く帰ってこーい。