2011年9月3日土曜日

ローカロリー、高タンパク質なミート?ソース。

















パスタのお湯が沸くまでの待ち時間に
ちょこっと味見(笑)

冷えたワインも少し・・・
い~なぁ~休日っぽい

実はこのソース ↓ これです
タコ

野菜もたっぷりですが
挽肉ではなく
フードプロセッサーで
細かくしたタコ

フライパンに入れた油に
みじん切りのにんにくと
鷹の爪をいれて火をつけます
油に香りが移ったら
みじん切りの玉ねぎとにんじん
セロリ(など)をいためて
火がとおったら
トマトソースとタコをいれ
塩で味を整えて完成

ワインを入れて煮込めば
トマトの効果でタコはやわらかく
なります
ワタシはコリッとした歯ざわりが
好きなので手早く煮込んで終わり

タコ大好きっ!

3 件のコメント:

  1. 賛成!
    タコ大好き!
    おウチシェフ、タコ!
    タコ、食べたい!

    返信削除
  2. だぎんさま こんにちは


    タコ大好き!
    おウチシェフ、タコ!
    わたしもぉ~タコ、食べたい!

    返信削除
  3. おウチシェフ、アホタコ!
    って連呼されてるみたいな。。
    もう作ったよ。早く帰ってこーい。

    返信削除