2011年9月3日土曜日
ローカロリー、高タンパク質なミート?ソース。
パスタのお湯が沸くまでの待ち時間に
ちょこっと味見(笑)
冷えたワインも少し・・・
い~なぁ~休日っぽい
実はこのソース ↓ これです
タコ
野菜もたっぷりですが
挽肉ではなく
フードプロセッサーで
細かくしたタコ
フライパンに入れた油に
みじん切りのにんにくと
鷹の爪をいれて火をつけます
油に香りが移ったら
みじん切りの玉ねぎとにんじん
セロリ(など)をいためて
火がとおったら
トマトソースとタコをいれ
塩で味を整えて完成
ワインを入れて煮込めば
トマトの効果でタコはやわらかく
なります
ワタシはコリッとした歯ざわりが
好きなので手早く煮込んで終わり
タコ大好きっ!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
3 件のコメント:
賛成!
タコ大好き!
おウチシェフ、タコ!
タコ、食べたい!
だぎんさま こんにちは
タコ大好き!
おウチシェフ、タコ!
わたしもぉ~タコ、食べたい!
おウチシェフ、アホタコ!
って連呼されてるみたいな。。
もう作ったよ。早く帰ってこーい。
コメントを投稿