2011年9月7日水曜日

冷しゃぶ肉のマリネ。
















豚の
生姜焼きみたいだけど
違うよ(笑)

冷しゃぶ用の肉
さっぱり系も飽きてきたので
がっつり米が食えるぜ系の味付け

100グラムあたり
大匙1のケチャツプと
大匙1のウスターソース






よく混ぜたら

玉ねぎスライスも混ぜて

水にさらさなくても平気




たっぷりのお湯で
豚に火をとおし
熱いまま漬け込む

ザルでキチンと
水分をきったりしないでね
箸ですくいあげたなりに
漬け込んでください

適当な水分でソースがゆるくなるし
熱いままなのでネギもしんなりするので
たまにはどーです?こんな冷しゃぶ
いつも市販のゴマだれとおろしポン酢にあきたら
どーぞ  白いご飯がすすみます(笑)

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