2011年8月13日土曜日

夏のケークサレ。

玉ねぎは1個は
炒めて
軽くアメ色に

枝豆は
綺麗な色に仕上げて
サヤから出して
これで100グラムくらい

薄力粉100グラム
ベーキングパウダ
小さじ1と合わせて
振るっておく
卵 2個
牛乳か生クリーム100ml
粉チーズ 50グラム
マヨネーズ 大さじ1
オーブンは200℃に余熱開始
パウンド型にクッキングシート
敷いておきます

粉の中に卵を落とし
軽くほぐします
次にマヨネーズと牛乳
なめらかになったら粉チーズを
入れて生地は完成
型に流し込んだら
枝豆をのせ
その上に炒め玉ねぎ
あとは180℃のオーブンで
焼きます
ウチのは45分だけど

自分のオーブンにご機嫌聞いて
焼いてね~
それからチーズ
市販の粉チーズもいいけど
自分の好きなチーズを削ったほうが
すごぉ~く美味しい!




2 件のコメント:

  1. バーキングパウダ 暑さのせいか。

    返信削除
  2. ひめさま こんにちは

    なおしたわい!

    返信削除