2011年8月11日木曜日

マッシュルームのマリネ。

スペイン風に
オイル煮にする

”つもり”で

買ってきた
マッシュルーム


キッチンの情熱的な暑さに負けて断念
材料もほぼ同じマリネに変更

マッシュルームは20個(くらいかな)
にんにく    2~3片スライスする
酢       大匙2(10個で大匙1なの)
レモン汁  1~半個分(好みの酸っぱさでね)
コショウか唐辛子はどっちでもいいや
入れなくてもいいし・・・
生のままのきのこと水分をビンに入れたら
ビンが満タンになってきのこが漬かるまで
オリーブ油を注いで冷蔵庫へ!



















2~3日から食べられるけど
私の好みは一週間くらいしてからだな
トマトのピクルス
添えてみました

白ワインくださいな

2 件のコメント:

  1. こんにちは。
    ふ~ん、マッシュルームのマリネかあ。
    こういうの好きだな。

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  2. だぎんさま こんにちは

    塩分がないのよ、いいでしょ
    あたしら中年には大事なことよね。

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