2011年7月12日火曜日

チキンレバーで、ナポリタ~ン.
















週始めで
すこぉ~し忙しかったのか
多少バテ気味になり
レバーのお世話になりました

写真は一人前 ↓ この分量です

鶏レバー 100g    111  kcal   
たまねぎ  50g     19   kcal
ピーマン  15g      2.7 kcal 
ケチャップ 15g     20   kcal
サラダ油  4g小さじ1 37  kcal
パセリ、牛乳は分量外で合計189.7kcal

牛乳に漬けて血抜きをしたレバーを炒め
野菜を軽くいためて味を整えます

カロリーは気にしなぁ~い
という場合は
粉チーズを入れるとコクが出て美味しいです

2 件のコメント:

  1. こんにちは。
    お、カロリー表示まで、
    ありがたいよなあ。
    でも、鳥レバは塩でいきたいよなあ。

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  2. だぎんさま こんにちは

    これは子供が喜ぶ味なので
    お酒がすすまなくていいんです(笑)

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