2011年7月2日土曜日

さくらんぼのクラフティ。

元気に
なれば

食べたい
モノ
たくさん

朝から
種抜き




生地を

流し込んで
焼くだけ



200℃で
30~35分











うんと
ピントが
ずれてる

体調
不完全

生地の材料

牛乳   200ml(好みでバニラの鞘で香りを移すかエッセンスを数滴)
砂糖   60~80g
薄力粉   50g
卵      2個

4つの素材をよく混ぜるだけです
クレープの生地を焼くというのをよくみかけますが
そんな感じですね 

4 件のコメント:

  1. おりかぼん2011年7月2日 21:50

    あれまぁ・・・
    まるちさん体調崩してたんだねぇ(涙)
    無理しないでね。

    さくらんぼ・・・そのままもスキだけど
    お菓子になってもおいしそう*:.。☆..。.(´∀`人)

    返信削除
  2. おかえりなさい、まるちさま。
    食べ物・食べたい物は回復の近道ですね。

    だぎんさんの “避暑から帰ったら食べたい物リスト”に、クラフティがあるのですが、それを聞いた日、缶詰売場を探検した私は、まだまだ修行がたりませんねぇ。。。

    返信削除
  3. おりかぼんさま こんにちは

    無理、しすぎちゃった(笑)

    返信削除
  4. おうちさま こんにちは

    おぉ~っと、、、思わず感激(涙)
    おうちさまにコメントいただけるなんて
    あ~生きててよかったです。

    返信削除