2011年7月5日火曜日

きゅうりもみ。

冷蔵庫で

キンキンに
冷やして
食卓へ


今日は
ミョウガを
入れて
歯ざわりが
楽しい


スライスしたきゅうりは軽く塩でもんで灰汁を絞って捨てたら
冷蔵庫の中へ
食べる直前に合わせ酢とあえます



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

暑い夏には便利な
冷蔵庫常備のあわせ酢は↓


酢  半カップ
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2(めんつゆの原液でも)
塩  一つまみ

 
 
 
 
 
 
 
 
本日は
イワシが
主役
 
お刺身も
作ったら・・・
ちょっとカメラには手が伸びないよぉ~(笑)

2 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2011年7月5日 15:59

    きゅうり 毎日食べきれないくらいできています。
    おいしいですね。

    イワシのお刺し身~~いいなあ。

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  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    夏野菜はなり始めるとスゴイですよね(笑)
    子供たちが小さいころは
    いいおやつになりました。

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