再び賞味期限ネタ 今日は牛乳でホワイトソース
なんたって暑いから
冷蔵庫からバターを出しておくと
スグにやわらかくなる
← これ50グラム
薄力粉は大匙5
泡だて器で混ぜると
簡単に
← こんなふうに
クリーム状に
このひと手間で
ダマにならずなめらかに
あとは鍋を火にかけて
牛乳を少しづつ加えて
好みのソースの固さになるまでまぜる
今日はグラタン用で500ml
塩とタイム少々で味付け
初心者に喜ばれる作り方です
2 件のコメント:
どいつが賞味期限切れだったんだろう。
牛乳だとちょっとヤバそうだけど。
バターやまさか薄力粉なんて大丈夫。
だいたい、賞味期限切れたって、
美味しく食べられる目安でしかないんだから大丈夫です。
だぎんさま こんにちは
鼻が利くからダイジョーブ!たぶん。
コメントを投稿