こんな古株なのに呼び名を変えて登場してるヤツもいる
見たまんま笑えるネーミングだけど乾物売り場でお馴染みの”山くらげ”ってのは
この茎を乾燥させたもの 胡桃和えなんか美味しいよね
外側の硬い皮を剥くと鮮やかな黄緑のやわらかい茎
ほろ苦くてウドのような微かな苦味もある
スライサーで冷水に放ちくるんとさせてフレンチドレッシングでサラダ
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
ええー
山くらげの正体初めて知りました!
山くらげも余り馴染みがない食材ですが…元はこんなちゃんとした?青々しい野菜なんですね。
びっくり。
イオニさま こんにちは
アザミの仲間らしいですが・・・
葉はロメインレタスのようです。
でも、サニーレタスをベランダ菜園して
葉を食べながら育てると最後には
こんな風にもなりますけど。
へえ~、初めて見た野菜です。
旨そうだから、特に葉っぱの部分、早速探してみます。
長いこと生きてると、いろんなことがありますね。
だぎんさま こんにちは
あ~50目前の初キッスとか?
長生こと生きてると・・・・。
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