ウフフ
夕べ作って
冷蔵庫にしまって
おいた♪
なんでも
越後のうまい酒が
呑めるんだって!
張り切るよ!!
週末の家で摘んだ山椒の実
グリルかオーブンで焼いたら熱いうちにドボンと漬け込んで一晩おくだけ
だけど・・・とてもこんな手抜きだなんて思えない味なんだよねぇ~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
お酒が進みそうな肴が毎日続きます。(垂涎の眼差し)
目の毒~と思いながらも、見るだけで味を想像しています。
いっこさん こんにちは
これから暑くなってくると
キッチンに居る時間がだんだん短くなります
こんな手抜きな作り置きも
褒めていただけるとうれしいです。
庭で山椒の実がつめるなんて、ステキですね!
越後のうまい酒うらやましいです~私もお酒大好きなので。
自家製のソフトにしん、いいですね。
山椒の実はなかなか手に入らないのですが、市販の調味料で真似してみようかなと思いました。
お弁当に良さそう。
イオニさま こんにちは
ビンいりの佃煮も美味しいですよね
相方さん・・・山椒好きかな。
コメントを投稿