2010年6月19日土曜日

新玉ねぎの玉子焼き。

引っ越した
ばかりの
ムスメが
卵を
もって
やって来た

食べきれず
賞味期限が
ヤバイと・・・
一人なのに
10個パック
買ったらしい


卵と同じ数のたまねぎを用意
料理の本なんかにある
玉子焼きじゃないよ~
野菜を取るためにとか
書いてあるのに半分しか?
使わないの??みたいなの
訳わかんねぇ~(笑)
テキトーに切ったら
フライパンで炒めて
しんなりしたらOK
最初に塩を振ってから
炒め始めると玉葱が
早くヘタレます
これ時間短縮技

後は卵と混ぜて
焼き上げるだけ~

冷めても美味しい
冷酒によくあうよ~

2 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2010年6月19日 20:14

    新玉ねぎ 美味しいですよねえ。

    このところ毎日 新玉ねぎの料理です。

    返信削除
  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    他の野菜の出番がへりますよね(笑)
    ウチもこの時期は連日です。

    返信削除