2010年6月10日木曜日

初夏の粉ふきいも。

本日のおやつ
中の餡子がやさしい甘さ
さすが銘菓だな
うん・・・
最近 独り言多いなぁ

新じゃがをいただいたので
ソラマメと一緒に粉ふきに
ビールが欲しいなぁ~

6 件のコメント:

  1. そらまめが夏らしいですね。
    もうそんな時期なんだなあと。
    北国も大分暖かい日々が訪れてます。
    まだ初夏というまでではないのですが…
    まるちさんの記事を見つつ、早く夏が来ないかなあと羨ましく思っております(笑)

    返信削除
  2. ジャガイモがまだ 収穫できないのですが 粉吹き芋 早く食べたいです。
    きのうは アスパラガスを 春巻きの皮で包んで焼いてみました。
    ベーコンはなかったのですが 美味しかったです。 

    返信削除
  3. 何時も、お邪魔して、美味しそうだなとため息をついています。
    これからも、たびたび来させていただきます。
    一度だけ、コメントを入れたことあるけど、たったそれだけ。
    でも、写真もそれからおしゃれな料理も、真似したくて、山椒の実を買って来てしまいました。
    生まれて初めてです。
    じゃこと煮てもいいかもと、密かに思っています。
    それでは又ね。



    ちるみ

    返信削除
  4. イオニさま こんにちは

    私は、イオニさんの記事を見つつ
    露の無い北の大地に憧れるのですよ(笑)

    返信削除
  5. ようちゃんばあばさま こんにちは

    皮がパリッとしていいですよね。
    私もゆでて漬け汁、やりましたよ~
    産地の知恵ですね。

    返信削除
  6. ちるみさん こんにちは

    たくさん褒めてくださってありがとうです。
    まぁ~ため息だなんて悩ましい!

    返信削除