週末の家の近くにある畑から
命がけ?でジャガイモを掘ってきた
この大きさだけ選んで
土を洗い
皮付きのまま油でいため
少しの水で蒸し煮
八分どおり火がとおったら
砂糖と醤油で甘辛く味付け
水分がなくなるまで鍋を
ゆすって煮る
皮が破れたところには
濃い味がしみこんでて美味しい
果たして鍋の中の小いもは皿にのるんだろうか?
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
お鍋の中の小芋はお皿に入る前にツママレテ、全部お腹に入っちゃうんですか?!(笑)
その皮の破れたところにお醤油味がしみしみして美味しいんですよね~♪♪ ああ~っ・・・♪
命がけって?
ご無事で何より。
桃子さま こんにちは
かなりツママレテ(笑)しまったです!
いっこさん こんにちは
イノシシが出るんです!
この日も足跡が・・・
見張り役をたてて、車をそばにおいて、
スグ逃げ込める準備をして畑にはいります。
コメントを投稿