2010年2月24日水曜日

古漬けで。

なんだか毎日暖かいなぁ~・・・・・良いんだけど
白菜漬けが酸っぱくなっちゃった で・・・べっ甲色に輝く?この一品!
古漬けは刻んで水にさらして塩気を抜いたらよく絞る

フライパンに油を少々
鷹の爪と一緒に
古漬けを炒めて
油がまわったら
みりんと醤油で
味付け



ちょっと甘目の
味付けが
日本酒に合う
思う

2 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2010年2月25日 12:53

    ああ~おいしそう!!
    うちでも広島菜をたくさん塩漬けして のちに こんな風にしようと思っています。
    楽しみ楽しみ。

    返信削除
  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    い~ですねぇ。
    おやきなんかに入れても美味しい
    楽しみ楽しみ。

    返信削除