2010年2月21日日曜日

そらまめ。


確かに
春の味覚
でもさ・・・
晩春の味覚でしょ?

スーパーの処分品
ワゴンに入ってた
半額だって

政治家が通う料亭じゃないんだからさぁ~


















でも
頑張って
料亭の味にいたしませう~♪







さやと皮をむいて
昆布だしに
薄い塩味
隠し味にほんのり砂糖

煮立ったらそらまめを入れ
もう一度煮立ったら火を止めて冷ます
ふたはしないでね
冷めたら味が浸みて
色も綺麗に完成!
うどの白和えと酢の物
おまけだよ~ん

1 件のコメント:

  1. そらまめってなんか臭いけど・・・美味しいだやいね。
    うんと塩つけるとうんまいんね。

    返信削除