茶碗蒸しって・・・食べるのいいけど
片づけが面倒なんだよね
鍋とボウルでしょ
あとザルとかさ
でもなんだかあんなカンジのモノが欲しい時あるでしょ
で
いきなり豆腐?たしかそんなネーミングだった気がする
魚柄さんの本で見た豆腐
とはいっても
豆乳ににがりを入れて
10分蒸すだけ
きちんとした?豆腐に
文句を言われそうだけど
それでも
豆腐は何にも言わないし
(言うわけないか)
安い!!
こだわりの
高いザル豆腐
なんか買うなら
これの方が
いいもんね~
作りたての
暖かいのも良いし
冷蔵庫で冷やしても
美味しいよ~ん
2 件のコメント:
おうちでにがりと豆乳でお豆腐ってイイですね!
丁度先日喫茶店で見た雑誌にあった、
ダイエットにいいショウガ豆腐が頭にありまして
それがにがりと豆乳を混ぜ混ぜして
レンジでチンだったので
ダイエットはともかくとしても
できたての温かい『家豆腐』っていいなあと。
ちょっと、地元のお店でにがりを探してみます。
イオニさま こんにちは
にがりダイエットのおかげ?でしょうか
最近はどこでもにがりが買えて便利ですね。
コメントを投稿