梅雨どきに大活躍の茶香炉なんだけど
名ばかりの春に雪なんかちらつくと炎が欲しくなる
で・・・
火を入れて
みました
香ばしいかおりはほうじ茶
少し古くなった番茶も美味しく飲めて一石二鳥
お茶うけは漬物でしょう!ということで
刻み柚子たっぷりの白菜漬け
なんだか熱燗つけたくなってきちゃうよなぁ~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
これいいですね。
少しづつ焙じたお茶を淹れて 白菜漬けとともにいただくのって ゆとりの気分です。
すってき~☆
こういうので焙じるのですね。
お茶も数倍おいしそう。
(あ、熱燗いきそうでしたね。笑)
白菜漬け、おいしそうだなぁ。(遠い目)
ようちゃんばあばさま こんにちは
部屋に漂う香りが、またいいです(笑)
あわてものですから・・・
ゆとりグッズは欠かせません!
ねむりぐまさま こんにちは
フライパンやオーブンも使いますけど
少量のときはコレ便利ですぅ。
コメントを投稿