2010年2月12日金曜日

ほうじ茶で白菜漬け。

梅雨どきに大活躍の茶香炉なんだけど
名ばかりの春に雪なんかちらつくと炎が欲しくなる











で・・・
火を入れて
みました

香ばしいかおりはほうじ茶
少し古くなった番茶も美味しく飲めて一石二鳥
















お茶うけは漬物でしょう!ということで
刻み柚子たっぷりの白菜漬け
なんだか熱燗つけたくなってきちゃうよなぁ~

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2010年2月12日 15:59

    これいいですね。
    少しづつ焙じたお茶を淹れて 白菜漬けとともにいただくのって ゆとりの気分です。

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  2. ねむりぐま2010年2月13日 16:57

    すってき~☆
    こういうので焙じるのですね。
    お茶も数倍おいしそう。
    (あ、熱燗いきそうでしたね。笑)

    白菜漬け、おいしそうだなぁ。(遠い目)

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  3. ようちゃんばあばさま こんにちは

    部屋に漂う香りが、またいいです(笑)
    あわてものですから・・・
    ゆとりグッズは欠かせません!

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  4. ねむりぐまさま こんにちは

    フライパンやオーブンも使いますけど
    少量のときはコレ便利ですぅ。

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