夏の間ず~~~っと食べたくてエビを買ってくるたびに
他の料理になって食べられなかったココナッツミルク煮

夏・・・終わりかけてる(涙)

フライパンにサラダ油と
唐辛子とつぶしたニンニク
軽く火を入れて
香りがでたら焦げないうちに
みじん切りのたまねぎを
入れる
焦がさないように炒めて

たまねぎが
透き通ってきたら
背わたをとった
エビを入れる
殻つきで食べるのがヤダ!という人は剥きエビ使用のこと

エビに火が
とおったら
ココナッツミルクを
入れて
塩コショウで味を
整えて完成!!
ライムとパクチーをたっぷり添えて・・・・・・・のハズだった
なぜかパセリ!
用意しておいたライムは娘のジンになり
同じくたっぷり用意したパクチーは行方不明に
我が家では”カメムシ草”と呼ばれ(よ~するにヘコキムシ草)
嫌われているのですトホホ