週末の家にやってきた・・・ん?出たかって??
まぁ~築ン十年のボロ家だから座敷ワラシくらいいるかもねぇ~
違う!きゅうり!!
お化けキュウリ
45センチあった
ピーラーで皮をむいて
種なんてメロンみたい
スプーンで取り除く
でも
若いきゅうりとはちがった上品な味わいなんだなぁ~
スライサーで
切って
軽く塩
灰汁はほとんど
無いけどね
たっぷりのゴマを 丁寧に炒って 擂る
その中に
毎度のあわせ酢
酢 半カップ
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2(めんつゆの原液でも)
塩 一つまみ
冷蔵庫で冷やして
冷酒にピッタリ!
写真の色・・・ちょっと悪いな
0 件のコメント:
コメントを投稿